Диагностика моделей износа автомобильных шин

Проверка следов износа автомобильных шин может помочь вам диагностировать проблему. В следующих разделах описываются общие закономерности износа, чтобы помочь вам определить потенциальные проблемы, которые вы, возможно, захотите изучить. Вы можете столкнуться с такой проблемой, как разбалансировка шин, недостаточное давление воздуха, проблема с вращением, проблема с выравниванием или проблема с подвеской. В интернет-магазине  «Автолига 33» Вы можете приобрести летние шины по низким ценам.                                                                                                           

Моя шина больше изнашивается на внешних протекторах

Это распространенная проблема, которую можно исправить, если ее вовремя выявить. Недостаточное давление приводит к тому, что шина соприкасается с дорогой как с внешними протекторами, так и с заплечиками шины, где изнашивается больше, чем с центральными протекторами. Иногда к этой проблеме также может привести перегрузка автомобиля или проблема с рулевым рычагом.

В конце концов, недостаточное давление может также повредить компоненты подвески на пораженной стороне.

Подождите примерно час или больше после того, как вы управляли автомобилем, чтобы шины остыли. Затем измерьте давление воздуха в шинах с помощью манометра. Сравните свои показания со спецификациями. Обратитесь к руководству по эксплуатации вашего автомобиля или проверьте табличку с шинами на косяке двери водителя.

Моя шина изнашивается по центру

Как и в предыдущем разделе, чрезмерный износ средней части шины указывает на неправильную проблему накачивания. Скорее всего, ваша шина слишком накачана.

Избыточное давление вызывает выступание центра шины. В этом случае центр шины находится под давлением, контактирующим с дорогой, поэтому она будет изнашиваться намного быстрее, поскольку несет нагрузку транспортного средства, которая должна распределяться между всеми протекторами шины.

Измерьте давление в шинах в холодном состоянии с помощью манометра. Сравните свои показания со спецификациями. При необходимости обратитесь к руководству по эксплуатации вашего автомобиля.

Моя шина больше изнашивается с одной стороны

Когда одна или обе передние шины демонстрируют чрезмерный износ с одной стороны, обычно это указывает на проблему с выравниванием.

В этом случае может быть проблема с чрезмерным развалом. Это означает, что шина или шины слишком сильно наклонены к автомобилю или от него, вызывая дополнительный износ с этой стороны. Прохождение поворотов на высокой скорости также может привести к чрезмерному одностороннему износу.

Вы можете представить себе развал, если встанете перед автомобилем. Развал — это величина наклона внутрь или наружу каждой передней шины по отношению к центральной линии шины сверху вниз.

Положительный развал (наклон наружу) или отрицательный развал (наклон внутрь): обычно вам нужен небольшой положительный развал, чтобы предотвратить чрезмерный износ из-за ожидаемого износа подвески и лишнего груза (пассажиров или иного).

Другими потенциальными проблемами, которые могут привести к износу шины с одной стороны, являются проблемы с элементами рулевого управления.

Моя шина изнашивается с одной стороны

Осматривая свои шины, вы можете увидеть серию чашеобразных пятен износа на одной стороне шины.

Этот тип износа может указывать на неправильную балансировку колес, износ шаровых шарниров или амортизаторов.

Другие проблемы, которые могут привести к купированию шин:

  • неправильное давление в шинах;
  • изношенные ступичные подшипники;
  • хвататься за тормоза.

Иногда при нарезании чашечек на высоких скоростях может возникать воющий шум. Проверьте балансировку колёс и подвеску, а после устранения проблемы замените шину.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика