Ремонт стартеров и генераторов в Гродно — СтартерОК

Ремонт генераторов проводится только при условии снятия его с автомобиля, выполнения комплексной диагностики на стенде и разборки всей машины.

Однако не всегда это поможет устранить скрытые поломки генератора. Могут возникнуть взаимокомпенсирующие неисправности: к примеру, из-за сломавшегося диодного моста генератор может выдавать заниженное напряжение, а перегревшийся ЭРН наоборот завышенное. В связи с чем генератор при малых нагрузках сохраняет работоспособность, но если увеличить нагрузки, энергоотдача начинает резко падать. В случае не выявления короткого замыкания обмоток/диодного моста, новейший автогенератор после установки может сразу же сгореть. Заказать ремонт стартеров и генераторов в Гродно вы можете на сайте https://grodno24.com/2020/08/remont-starterov-grodno.html.

После разборки генератора, следует обязательно вымыть. Во время очистки необходимо тщательно удалить всю грязь, чтобы в дальнейшем повысить ресурс отремонтированного агрегата. Современные автосервисы используют специальный раствор для вымывания.

При починке генератора можно заменить любую деталь или узел. Однако, одной из самых трудоемких поломок является поломка обмоток генератора, то есть перегорание лаковой изоляции либо межвитковые замыкания, возможно и механическое повреждение. Для возвращения в строй генератора необходима перемотка. В автосервисах данная процедура отработана очень хорошо, что никаких трудностей не вызывает.

Перемотка статорной обмотки генератора намного дешевле, чем покупать совершенно новый узел, так как стоимость сердечника достаточно высока из-за пакета пластин из электротехнической стали.

Если возникли неполадки с ротором, то ситуация сложнее, так как он является неразборным. В случае поломки обычно ротор заменяют новым. Во время перемотки ротора важна последующая его балансировка. Процесс сложный, в результате ремонт может обойтись дороже покупки новой детали. Что касается подшипников генератора, то они ремонту не подлежат. В случае износа одного из них лучше всего заменить оба, так как это, прежде всего, увеличит надежность работы отремонтированного генератора.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика