Преимущества тахографа

На сегодняшний день современные тахографы, которые используются для мониторинга графика работы и маршрута транспортного средства, могут относиться к двум основным разновидностям – цифровым или электронным (аналоговым) устройствам. По своим характеристикам и возможностям цифровые тахографы обладают большим количеством преимуществ по сравнению с остальными видами подобных аппаратов. Именно поэтому современные производители оснащают свои автомобили, которые должны обладать тахографами согласно договору ЕСТР, только устройствами цифрового типа.

Санкции за отсутствие такого аппарата вводятся поэтапно: с 1 апреля начали штрафовать грузовые авто, перевозящие опасные грузы, а с 1 июля под санкции попали нерадивые водители грузовиков и автобусов, масса которых превышает 15 т. В дальнейшем, с 1 сентября 2014 г. за отсутствие «правильного» тахографа будут отвечать водители грузовиков максимальной массой от 12 т, а с 1 апреля 2015 г. к ним присоединятся шоферы, чьи грузовики весят от 3,5 до 12 т.

Компания «Центр Спутникового Контроля» https://csc35.ru/tachographs/ занимается устройством тахографического контроля. Помимо этого фирма предоставляет огромный перечень услуг, чтобы ознакомиться, зайдите на официальный сайт компании.

Каковы преимущества тахографа?

У владельцев транспорта появится возможность проследить весь маршрут транспортного средства. Случаи, когда водитель сворачивал «налево», используя казенный автомобиль и горючее в своих интересах, сразу будут замечены.

Анализируя данные, которые записывает прибор, можно разработать оптимальные маршруты и режимы движения, тем самым, уменьшив износ шин, двигателя, трансмиссии и тормозной системы автомобиля. Кроме того, подобная оптимизация поможет снизить расход топлива и сократить затраты на техобслуживание.

С помощью тахографа можно перевести заказчиков на расчеты за фактические объемы работ с учетом простоев по их вине.

Новый прибор поможет и в косвенной оценке квалификации каждого из водителей: чем равномерней изменяется скорость в движении, реже переключаются передачи и разгон сменяется торможением, тем выше его профессионализм.

Кроме того, наличие тахографа, оснащенного системой криптографической защиты, дает «зеленый свет» грузоперевозкам в любые страны Европы.

От установки системы выиграют и водители: теперь начальство не сможет их заставить нарушать скоростной режим и увеличивать время пребывания за рулем без отдыха. Еще один плюс — показания тахографа помогут доказать свою правоту в случае ДТП.

Как видите, нововведение может существенно облегчить жизнь и водителя, и руководителя автопредприятия.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика