Как выбрать моторное масло

Моторные масла — это «кровь» вашего автомобиля. Это жизненно важный компонент системы двигателя, смазывающий движущиеся части и обеспечивающий долгую и счастливую жизнь вашего автомобиля.

Проверьте руководство вашего транспортного средства для минимальной спецификации качества масла и класса вязкости — так вы сможете выбрать лучший вариант.

Выбор правильного масла зависит от
Тип автомобиля — для автомобиля с высокими эксплуатационными характеристиками требуется масло с более высокими эксплуатационными характеристиками
Возраст автомобиля — двигатели постоянно совершенствуются с новыми, дающими высокую производительность с лучшей топливной экономичностью. Передовые масла были разработаны, чтобы не отставать от этих повышенных технических требований.
Окружающая среда вождения — Никто из нас не заинтересован в остановке и движении, и ваш двигатель тоже. Использование более качественных доступных масел поможет предотвратить появление износа двигателя.

Чтобы выбрать правильное масло для вашего автомобиля, используйте класс вязкости, рекомендованный производителем оригинального оборудования, в течение всего срока службы двигателя и особенно в течение гарантийного срока службы двигателя. Марки вязкости в первую очередь рекомендуются в соответствии с ожидаемыми температурами окружающей среды.

Рабочая температура моторного масла существенно не меняется даже при различных температурах окружающей среды, поэтому рекомендуемая вязкость достаточно постоянна для различных применений. Основным отличием является вязкость марки «W», которая относится к температуре пуска, так как от этого будет зависеть вязкость смазки, ее прокачиваемость и готовность к смазыванию двигателя.

Класс вязкости 5W требует, чтобы смазка правильно текла при более низких температурах, чем, например, класс вязкости 15W, поэтому ожидается, что она будет использоваться при более низких начальных температурах.

Еще одним важным фактором при выборе моторного масла является сертификация качества или уровень производительности. Для дизельных двигателей уровни качества обозначаются буквой » С «вместе со второй буквой, назначенной в соответствии с алфавитной последовательностью, начиная с «а» для самой низкой производительности до «J» для самой последней и самой высокой производительности. Кроме того, для некоторых применений существуют специальные требования к производительности, которые также являются условием гарантии двигателя.
Вы можете использовать класс вязкости 5W, где рекомендуется использовать 10W или 15W для обеспечения более быстрой смазки компонентов двигателя во время пуска. Однако следует учитывать и некоторые недостатки. Например, поскольку в Формуле 5W используется более легкий базовый запас, смазка может иметь большее испарение, чем 10W или 15W. 5W также может стоить больше, чем 15W.

Вы также можете решить использовать синтетические масла с такими же требованиями к вязкости и качеству. В целом полностью синтетические смазочные материалы обеспечивают лучшую моющую способность и защиту двигателя, чем обычные минеральные масла.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика