Важность тех осмотра транспортных средств

Тратить время на то, чтобы подготовить свой автомобиль к ежегодному техосмотру, может быть хлопотно, особенно если вы считаете себя активным в уходе и обслуживании вашего автомобиля, грузовика или мотоцикла. Вы знаете, как проверить двигатель и заменить масло, и вы немедленно замените все сломанные лампочки фар итд. Но даже самые ответственные владельцы транспортных средств могут не знать о незначительных механических проблемах или проблемах безопасности, которые могут сделать автомобиль небезопасным и даже незаконным для нахождения на дороге, поэтому ежегодные проверки так важны. Техосмотр без очередей и лишних хлопот, можно пройти по этой ссылке https://tehosmotrpro.ru.

Что вам нужно знать
Все зарегистрированные транспортные средства, включая легковые автомобили, мотоциклы, мотороллеры, мопеды, грузовики, автобусы и мобильные дома, по закону подлежат ежегодной всесторонней технической проверке безопасности. Если транспортное средство проходит техосмотр, владельцу выдается наклейка на ветровое стекло с указанием даты осмотра. Транспортные средства с бензиновым двигателем дополнительно должны пройти испытание на выбросы.

Перед осмотром транспортного средства владелец должен представить «свидетельство о финансовой ответственности» в виде страхования ответственности автотранспортного средства на станцию тех осмотра. Достаточно будет получить документ или удостоверение личности от вашей страховой компании, но заранее свяжитесь с инспекционной станцией, чтобы точно знать, какие документы вам необходимо принести. (Как правило, вы всегда должны хранить свой титул и регистрацию в бардачке вашего транспортного средства.)

Согласно тех стандартам, «пассажирский автомобиль» может быть легковым, легким грузовиком, спортивным внедорожником или пассажирским фургоном, предназначенным для перевозки 15 или менее пассажиров. Некоторые из предметов, которые проверяются в каждом легковом автомобиле, включают:

Гудок — гудок легкового автомобиля должен быть слышен на расстоянии 60 метров.

Стеклоочистители — в то время как ветровое стекло легкового автомобиля не является предметом проверки, треснувшее или искривленное ветровое стекло может помешать надлежащему контакту дворников с ветровым стеклом.

Прозрачность окон — окна с правой и левой стороны автомобиля с менее чем 25-процентной светопропусканием не пройдут проверку. Задние стекла не проверяются.

Бензобак — бензобак на автомобилях от 2 до 24 лет проверяется на износ и дефекты.

Тормоза. Испытания тормозов могут проводиться даже в дождливую погоду или снег. Однако испытания на тормозах на ледяных поверхностях запрещены. Согласно тех регламенту, ножные тормоза должны останавливать автомобиль на расстоянии 8-10 метров со скоростью 30 км в час, а стояночный тормоз должен иметь возможность останавливать и удерживать автомобиль.

 


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика