Грузовые пластинчатые цепи


Тяговые пластинчатые цепи могут использоваться в водоочистных сооружениях, в дорожной и строительной технике, машиностроении, судостроении и многих других отраслях. Особенности конструкции придают таким цепям большую прочность и износостойкость. Также пластинчатые грузовые цепи, приобрести которые можно тут, характеризуются простотой конструкции и дешевизной в производстве, благодаря чему часто используются на разных типах производств.

Элементы цепи соединяются между собой при помощи подвижных шарнирных элементов. Каждое звено цепи представляет из себя пару пластин и соединение. Основным назначением тяговых цепей является транспортировка грузов на подъемниках или конвейерах. При этом угол транспортировки может быть практически любым.

Особенности конструкции грузовых цепей

Пластинчатые тяговые цепи обладают наибольшей прочностью среди всех типов цепей. Каждое звено изготавливается из высоколегированной стали, которая дополнительно укрепляется закаливанием. Купить тяговую цепь можно как со стандартными пластинами, так и с другими модификациями по желанию клиента. Благодаря особенностям конструкции и материала пластинчатые цепи отлично выдерживают негативные воздействия окружающей среды, хорошо переносят низкие и высокие температуры, слабо поддаются коррозии.

Грузовые цепи пластинчатого типа могут быть использованы в элеваторах и лифтах. Высокая степень долговечности, позволяет заменять их достаточно редко, что экономит ваши финансовые средства.

Грузовые пластинчатые цепи – это гибкие изделия, которые выполнены из металла и состоят из целого ряда жестких звеньев, которые в последовательной форме соединены между собой. Объемная закалка позволяет длительное время сохранять свойства изделиям.

Они значительно автоматизируют и упрощают процессы работы и делают их менее затратными и быстровыполнимыми. Пластинчатые цепи используются для передачи высоких усилий и применяются в виде противовесных и грузовых элементов, в волочильных станках, в подъемно-транспортных машинах, а также в плотинных и шлюзовых установках. Такой вид цепей может работать на гладких блоках и звездочках. Пластинчатая цепь включает в себя такие элементы: соединительный валик, втулку, пластину, валик, концевой валик, удлиненный валик и концевую пластину.

При выборе грузовых цепей в первую очередь необходимо обращать внимание на:

шаг цепи;
калибр цепи;
ширину;
исполнение;
нагрузку (разрушающую и пробную).

Правильный выбор цепи гарантировано обеспечит бесперебойную работу конвейеров и механизмов, износостойкость оборудования, а также длительный срок эксплуатации. Пластинчатые цепи должны в строгом соответствии изготавливаться из стали, которая отвечает ГОСТу 1050. Цепи пластинчатые имеющие закрытые валики, как правило, используются для погрузчиков, штабелеров и других механизмов с возвратно поступательными движениями.

Немаловажную роль в индустрии принадлежит круглозвеньевым цепям. Они изготавливаются методом соединения овальных звеньев, которые созданы из стального прута с применением легированной стали. К основным характеристикам такого вида цепей относят: диаметр профиля и шаг. Исходя из данных параметров, выделяют длиннозвенные, короткозвенные и среднезвенные цепи.того, выпускаемые заводом цепи широко востребованы у частных лиц, коммерческих предприятий и субъектов малого бизнеса.

Эти цепи изготовляют из стали 40, 45 и 50 с временным сопротивлением растяжению 570… 600 МПа. Цепи состоят из пластин, шарнирно соединенных между собой пальцами. Число пластин в цепи увеличивается с возрастанием расчетной нагрузки. Пластины на цапфах пальцев фиксируют различными способами; с расклепкой без шайбы и с шайбой и на шплинтах.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика