Когда следует заменить моторное масло в автомобиле?

В течение многих лет автопроизводители проповедовали Евангелие о том, что моторное масло необходимо менять каждые 3 месяца или 3 тысячи миль, в зависимости от того, что наступит раньше. Это произошло из-за того, что составы моторных масел десятилетий назад деградировали и выходили из строя, когда оставлялись в картере дольше, чем предписанный интервал. Нагревание, трение и окисление масла приводили к образованию грязной смеси с частицами, известной как шлам. Шлам убивает двигатели, склеивая масляные каналы и загрязняя хорошее масло. Он может кристаллизоваться и затвердевать под воздействием тепла двигателя, что приводит к образованию пластов, которые невозможно удалить, за исключением случаев разрушения двигателя. Отложения ила можно предотвратить с помощью высококачественных моторных масел, которые продлят срок службы двигателя.

Современные автомобильные двигатели работают при высокой температуре и жестких допусках. Одной из причин этого являются федеральные требования по выбросам, которые налагают штрафы и санкции в случае несоблюдения минимального контроля выбросов выхлопных газов. Одним из шагов, предпринятых автопроизводителями для удовлетворения этих требований, является повышение температуры в камере сгорания с двигателями с более высокой степенью сжатия, работающими экономичными топливными системами, регулировкой момента зажигания для оптимальных выбросов, сужением водяных рубашек системы охлаждения и ужесточением допусков моторного масла. Все эти шаги приводят к более высокопроизводительным двигателям, которые выделяют меньше выхлопных газов. Однако эти более жесткие допуски предъявляют повышенные требования к моторным маслам, а более низкие составы позволят маслу легче расщепляться, способствуя тем самым накоплению осадка.

Новые исследования, разработки и сотрудничество между автопроизводителями и производителями смазочных материалов привели к улучшению моторных масел, которые отвечают требованиям современных высокопроизводительных двигателей и в то же время задерживают начало накопления осадка. Это означает, что с современными высококачественными маслами, такими как синтетические Моторные масла, их замена может быть увеличена до более чем традиционных 3 месяцев или 3000 километров. На самом деле, лучшие синтетические масла использовались для демонстрации изменений в 10 000 км, но, вероятно, из-за гарантийных и юридических вопросов этот расширенный интервал замены перестали рекламировать.

Некоторые производители в настоящее время хвастаются технологиями контроля масла, которые помогают увеличить интервалы замены масла. Системы контроля масла отслеживают температуру картера, влажность и события в камере сгорания во время работы двигателя. Лучшие системы могут измерять срок службы моторного масла автомобиля с точностью до 10%. Результатом применения этих технологий является то, что при нормальном использовании транспортных средств многие изготовители приняли новую рекомендуемую цифру в 7500 миль между заменами масла. Это, конечно, предполагает, что владелец автомобиля будет использовать моторное масло, рекомендованное автопроизводителем. Чтобы быть в безопасности, владельцам авто лучше выбрать интервал замены масла в 5000 миль.

 


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика