5 советов по продаже акций без брокера

Брокер — это посредник между двумя сторонами, которые хотят покупать и продавать друг другу акции ценные бумаги итд. Следовательно, брокер содействует этой транзакции, и в процессе получает плату за услуги по упрощению процедур и другие услуги, предоставляемые от имени обеих сторон.

На фондовом рынке брокеры облегчают ежедневные сделки между инвесторами и корпорациями и получают комиссионные с обеих сторон. Однако некоторые стороны стремятся обойти посредников из-за взимаемых комиссий, которые снижают размер прибыли от транзакций за счет увеличения затрат.

Вот пять способов, которые могут помочь вам продать акции, не прибегая к услугам брокера.

Прямой перевод третьему лицу
После нахождения и согласования с заинтересованной стороной вы можете изменить имя акционера на другое имя нового владельца. Передача акций третьей стороне в основном меняет владельца и право управлять акциями. Весь процесс смены собственника акций может быть облегчен с посещением офиса по связям с инвесторами компании, который, скорее всего, заключил контракт с агентом по передаче для управления всем процессом от имени фирмы.

Планы прямых покупок
Многие голубые фишки компании имеют условия для отношений с инвесторами, благодаря которым инвесторы могут напрямую купить или продать акции транснефть, одного из ключевых игроков рынка углеводородов РФ. Некоторые компании взимают конкурентную плату за использование своих собственных услуг, в то время как другие предлагают эти услуги бесплатно. Продажа акций напрямую предлагает владельцу акций конкурентную цену за акцию, которая выше, чем цена за акцию, предложенная брокерами, из-за уменьшенной суммы и видов комиссий во всем процессе.

Стать агентом
Еще один способ избежать брокеров — стать агентом. Приобретая брокерские счета, вы можете продавать акции от вашего имени и от имени других акционеров компании напрямую. Однако этот процесс может быть дорогостоящим для индивидуальных инвесторов с небольшими объемами, поскольку для открытия брокерского счета требуется первоначальный депозит, стоимость которого определяется регуляторами рынка.

Планы реинвестирования дивидендов
Управляемые компанией планы реинвестирования дивидендов (DRIP) — это договоренности, достигнутые акционерами для реинвестирования дивидендов, полученных от инвестиций, без прохождения брокерского соглашения. Внесение этой прибыли обратно в компанию позволяет акционеру увеличить свою долю в компании по определенной цене за акцию без взимания комиссионных. Однако акционер может продать эти акции обратно компании или другим акционерам с DRIP только при разгрузке этих акций, и, следовательно, посредник будет обойден.

Продажа напрямую в компанию
Перечисленные компании имеют отделы по связям с инвесторами, которые могут позволить владельцам сертификатов акций войти и представить сертификат акций по преобладающей рыночной цене за акцию, и компания вносит эквивалент в денежной форме в предпочтительный способе оплаты продавца. Следовательно, этот процесс может быть облегчен агентом по переводу компании, который заключил договор самостоятельно в качестве стороннего поставщика услуг, а не в качестве посредника.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика