5 самых важных ролей в международных перевозках

Международные перевозки — это движущая сила, которая формирует общую транспортную цепочку. Соответственно, это может предоставить отличную возможность для многих прибыльных предприятий. В транспортной экспедиторской компании eurasian-bridge.kz/ru/ вы можете выбрать услугу международной перевозки груза.

Ключевым моментом в организации безупречных международных грузоперевозок является мудрый выбор наиболее важных участников перевозки.

Экспедитор

Знаете ли вы, что экспедитор на самом деле не перемещает ваш груз? Фактическая роль экспедитора в международных перевозках заключается в том, чтобы выступать в качестве посредника между грузоотправителем и другими транспортными службами. То есть экспедитор устанавливает отношения с логистическими компаниями, автотранспортными компаниями, а также перевозчиками.

Поэтому именно экспедитор договаривается о лучшей цене и тем самым играет одну из самых важных ролей в международных перевозках.

Хороший экспедитор — это тот, кто может выбрать маршрут для вашего груза, который наилучшим образом уравновешивает надежность, цену и скорость доставки. Кроме того, хороший экспедитор упрощает и облегчает транспортировку для клиентов за счет оптимизации затрат, а также за счет своевременной доставки грузов.

Соответственно, экспедитор должен будет помочь и проконсультировать Вас, как своего клиента по типам и видам международных перевозок. К тому же взятые у экспедиторов знания правил, транспортных расходов, а также правил. Это, с другой стороны, также поможет вам упростить процесс экспорта.

Во многих случаях экспедитором может быть транспортная компания, которая помимо использования своих собственных подразделений и ресурсов использует ресурсы других операторов в общем процессе перевозки с целью найти наиболее оптимальное решение для перевозки.

Грузоотправитель

Грузоотправитель также играет одну из важнейших ролей в международных перевозках. В зависимости от договоренностей, согласованных между покупателем и продавцом, грузоотправитель в большинстве случаев несет ответственность за экспорт груза.

Это означает, что большую часть времени он занимается упаковкой, погрузкой и подготовкой экспортных таможенных документов.

Следовательно, грузоотправители также могут рассматриваться как продавец груза или компания, в которой груз может быть забран.

Основные обязанности грузоотправителя:

  • Доставка товара, готового к перевозке;
  • Предоставление информации, инструкций и документов;
  • Предоставление информации для составления договора;
  • Информирование об опасном характере или характере товара.
  • По большому счету, грузоотправитель может называться экспортером.

Грузополучатель

Грузополучатель — получатель груза, то есть сторона, которая получает груз от перевозчика.

Согласно правилам и положениям, действующим в отношении международных перевозок, грузополучатель должен быть указан в коносаменте, и в большинстве случаев адрес получателя будет доставлен туда, где он должен физически присутствовать при получении. Основные обязанности грузополучателя:

  • Правильный подбор и доставка груза;
  • Ведение надлежащей документации (подписание документа на вывоз груза);
  • Еще одним ключевым моментом работы грузополучателя является заполнение импортной таможенной декларации, а также уплата налогов и сборов.

Клиент

Клиент может быть физическим лицом или компанией, которая хочет организовать международные перевозки для своего груза. Как правило, компании, как отмечалось ранее, обычно бронируют грузоперевозки с помощью экспедиторов.

Отныне, помимо частного лица или компании, которая хочет организовать международные перевозки, клиентами также могут быть:

  • Транспортеры;
  • Экспедиторы;
  • Отправитель и получатель;
  • Иными словами, каждая из ролей, упомянутых ранее в какой-то момент процесса транспортировки, может играть роль клиента.

В любом случае клиент — это тот, кому необходимо перевезти груз из пункта А в пункт Б.

Международные перевозки — транспортные операторы

Соответственно, автотранспортные компании стараются регулярно удовлетворять своих клиентов, разрабатывая конкретные маршруты и комбинируя сложности, учитывая при этом и экономические аспекты.

  • Самый распространенный способ перевозки грузов — автомобильные перевозки.
  • Воздушные линии, или, точнее, воздушный транспорт, являются важной частью многих международных логистических сетей. Точнее, воздушные линии предназначены для перевозки грузов воздушным транспортом.
  • Судоходные линии — это компании, эксплуатирующие суда, которые несут ответственность за перевозку грузов / контейнеров.

Заключение

Управление международными перевозками требует детального предварительного планирования, а также хорошего сотрудничества между экспедиторами, грузоотправителями, грузополучателями, клиентами и транспортными операторами.

Таким образом, лучшее для вашего бизнеса — принять информационное решение о выборе 5 наиболее важных ролей, которые приведут вас к своевременной, бюджетной и целенаправленной международной перевозке вашего груза.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика