Когда вам может понадобиться эвакуатор: в Москве дешево

Водители эвакуаторов каждый день рискуют своей жизнью, чтобы помочь оказавшимся в затруднительном положении автомобилистам на дорогах в чрезвычайных ситуациях. Также они стараются не допускать, чтобы на проезжей части находились люди с ограниченными возможностями и инвалиды.

В идеальном случае не допускать в ряды этой профессии недобросовестных водителей и предпринимателей, которые наживаются на бедах автомобилистов и практикуют буксировку за огромные деньги, эвакуатор в Москве дешево можно найти в компании «Московский эвакуатор».

 

Наихудшие случаи использования услуг эвакуатора для владельцев автомобилей происходят в случае «патрульной» или «спутниковой» буксировки. В этот момент водитель эвакуатора по указанию корректировщика забирает автомобиль, незаконно припаркованный в частной собственности или, к примеру, в зоне, запрещающей парковку у торгового центра или жилого комплекса.

Если это произойдет, владелец автомобиля должен будет оплатить расходы на буксировку, хранение на стоянке и другие расходы и сборы, прежде чем вернуть автомобиль. Закон защищает потребителей от незаконной буксировки. Если вы заметили, что водитель эвакуатора забирает вашу машину, а эвакуатор все еще находится в запретной зоне, водитель должен предоставить вам вашу машину безоговорочно.

Эвакуация автомобиля сама по себе неприятная ситуация, которая может случиться в случае нарушения автовладельцем правил дорожного движения в части парковки. Водитель должен понимать, что отдельного закона, который оговаривает процедуру эвакуации, не существует и все порядки, связанные с ней, устанавливаются административным кодексом и местными нормами.

Несмотря на то, что при определении обстоятельств отправить автомобиль на штрафстоянку могут даже без присутствия водителя, чтобы забрать его, нужно не только предоставить все документы, имеющиеся у владельца, но и оплатить штраф, а также услуги эвакуатора и прочие услуги включая штрафстоянку.

Основные правила

Для эвакуации у инспектора ДПС должны быть веские основания, это может быть авария, незаконная парковка, которая затрудняет движение для других автомобилистов или же недееспособное состояние водителя, к примеру, алкогольное или наркотическое опьянение. Причинами также могут быть:

  • парковка в неположенном месте;
  • отказ от прохождения алкотеста;
  • употребление алкоголя или наркотиков после совершения ДТП.

Кроме того, правила должен выполнять и инспектор ДПС в то время, когда он фиксирует автомобиль, попадающий под нарушение ПДД. Он должен дождаться водителя автомобиля, нарушившего ПДД, если же его нет, то он вызывает эвакуатор и составляет протокол, заручившись поддержкой свидетелей.

 

 

 


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика