Грузовые перевозки из Китая в Россию

Морские перевозки — это основной способ доставки товаров по всему миру. Низкие цены, большие объемы, опции FCL или LCL, все эти преимущества делают доставку морем первым выбором для большинства международных перевозок.

Когда речь идет о судоходстве из Китая, CFC более 20 лет гордится этой отраслью экспедирования грузов и способна предоставлять услуги морских перевозок для малых и средних компаний, а также частных лиц во всем мире.

Будучи высокопоставленным китайским агентом по грузоперевозкам, мы хотели бы поделиться своими знаниями и опытом в этой статье и надеемся, что вся приведенная ниже информация поможет вам улучшить управление вашей цепочкой поставок. Возьмем, к примеру, один процесс доставки, начиная с адреса поставщика и заканчивая вашим адресом в вашей стране, с самого начала до конечного конца.

Если вы готовите первую отправку, рекомендуем сначала проверить это руководство по импорту .
Если у вас есть потенциальный поставщик, попробуйте проверку поставщика .

В основном, сколько доставки вы платите поставщику за обработку. На основании выбранного вами инкотерма вы можете разрешить поставщику обрабатывать

  • нет больше места, кроме завода / производителя, который является EXW
  • соседний порт в Китае, который является FOB
  • соседний порт в вашей стране, который является CIF (включая морскую страховку )
  • вплоть до вашего объекта, который является DAP / DDU (не включая тарифы и налоги)

Вкратце, его можно разделить на 2 категории.

  • EXW и FOB означает, что вы — покупатель можете использовать своего собственного грузового агента и оплачивать его услуги напрямую.
  • Другой термин означает, что продавец использует своего грузового агента, и вы все равно платите за это.

Как правило, термин «состояние» можно найти в счете-проформе или в котировочном листе, предоставленном продавцом. Если нет, посоветуйте продавцу добавить в документы, чтобы избежать дальнейшей путаницы, даже спора.

Когда вы сравниваете цены от нескольких поставщиков, убедитесь, что они основаны на одном и том же сроке. Например, продавец A указал цену $ 5 за единицу EXW, а продавец B — 5,5 доллара США за единицу, это не означает, что цена продавца не более конкурентоспособна, чем продавец A.

* Большинство поставщиков будут указывать цену EXW или FOB в начале и будут гибкими в предоставлении другой цены в зависимости от срока на ваш запрос.

Предложение ХФУ

Если вы новичок в импорте и не нашли подходящего экспедитора, вам лучше выбрать инкотермс, который доставит груз как можно дальше, пока вы точно не будете уверены, что справитесь с остальными.Но так как вы имеете нас, мы предлагаем вам выбрать EXW или FOB, и позвольте нам помочь вам организовать транспортировку до вашего порта или до вашей двери.

Обратите внимание: Даже в случае доставки на дом, в отличие от компаний, занимающихся доставкой посылок (FedEx, UPS и т. Д.), Обычные операторы FTL / LTL обычно предоставляют услугу стыковки или доставки по тротуару, когда водитель не касается груза. Это называется «Dock to Dock» или «Груз грузоотправителя / разгрузка приемника». Так что коммерческая доставка дока или тротуара только. Жилая или внутренняя доставка означает дополнительные сборы.

EXW или FOB?

Довольно много покупателей обращаются к нам за советом по выбору EXW для максимального контроля товаров.

Вообще-то да, но это зависит.

Разница между EXW / FOB заключается в том, что продавец обрабатывает внутренние перевозки из Китая в порт, готовит таможенные документы и соответственно оплачивает местные сборы.

Пикап из любой точки материкового Китая будет для нас нормальным. Однако экспорт некоторых товаров, таких как деревянная мебель, может привести к проблемам при таможенном оформлении.

Поскольку Инспекция товаров (документ, выданный Бюро инспекции въезда-выезда и карантина) является обязательной для нескольких товаров, она должна быть сделана производителем / изготовителем.

Лучшая практика:

  • Если груз — только образцы или маленький (менее 150 кг и 1 куб. М), выберите EXW.
  • Если груз доставляется на склад Amazon FBA, выберите EXW.
  • В других случаях запросите котировку продавца на основе FOB И перечислите сборы FOB отдельно, тогда мы сможем определить, слишком ли это много или разумно.

Страхование?

Морское страхование очень дешево, примерно 50-100 долларов США в зависимости от стоимости счета-фактуры.

Нет причин не застраховать вашу партию за небольшие деньги. Он покроет ущерб при транспортировке, но, пожалуйста, обратите внимание, что он не покрывает проблему количества или качества.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика