Стоит ли доверять «огородным советам» на YouTube?

Цветочные клумбы и огород почти всегда соседствуют друг с другом на участках. Однако следует знать, что некоторые виды цветов действительно обладают способностью уберегать посаженные рядом с ними овощные, плодовые и ягодные культуры. Такой прекрасной возможностью обязательно стоит воспользоваться. Все ведь хотят урожайный огород.

Какие цветы уживаются с другими растениями

Неожиданными свойствами обладают бархатцы, высаженные поблизости от картофеля, томатов, земляники, лука и капусты. Круглые черви, долгоносик, бабочка-капустница и луковая муха не захотят вредить растениям, если рядом есть бархатцы. Узнать, как посадить клубнику правильно вы можете на сайте gardennews.ru.

Томаты, перец разных видов и картофель будут благодарны, когда рядом с ними посадят календулу. Это растение отпугивает клещей и даже «страшного» колорадского жука.
Муравьи и луковые мухи побоятся поселиться рядом с пижмой из-за ее резкого горького запаха.
Редис (в том числе, дайкон), репа и китайская капуста, а также бобовые уберегут от крестоцветной блошки и болезней обыкновенные петунья или полынь.

Если посадить ромашку пиретрум рядом с плодовыми деревьями или капустой, это отпугнёт плодожорку, тлю и даже грызунов, которые терпеть не могут запах такой ромашки.
Слизни, тля и муравьи побаиваются лаванды. Против тли отлично работают и герань, и базилик. Последний, кстати, отлично зарекомендовал себя как средство, отпугивающее мух и комаров.

Белые капустные мухи и муравьи не переносят мяту и настурцию, которую используют еще и для борьбы с тыквенными жуками и тлёй.
Обыкновенный лук сам по себе может быть очень хорошим товарищем для многих культур, а лук-шнит ещё и избавляет находящиеся рядом растения от паутинного клеща.

Но некоторые растения нельзя сажать рядом друг с другом из-за их свойств: например, та же кукуруза может находиться рядом с растениями с такой же сильной корневой системой, как и у неё самой, и другие растения около кукурузы зачахнут. Клубника и земляника – плохие соседи для капусты (огромные листья совсем лишат ягодные культуры света), а сладкие дыни и арбузы приобретают вкус огурцов, если их посадить рядом.

Огурцы любят высокую влажность, а томаты – сухой воздух и не очень питательную почву, поэтому такие растения тоже желательно сажать отдельно друг от друга, а не в одном парнике. Но всё же это не каждому доступно, поэтому дачники постоянно держат такие растения вместе, что, конечно, сказывается на количестве и качестве их плодов.

Вот такие нехитрые советы и рекомендации могут пригодиться для выращивания здоровых растений и получения высокого урожая.

Источник: http://gardennews.ru/


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика