Консольный центробежный насос. Эксплуатационные ограничения

Бытовой насос К 150-125-315 водяной поверхностный используется для создания автоматизированных водных систем, например, водопровода, канализации, или оросительной системы для полива огорода или газона. Владелец такого насоса может самостоятельно установить его и настроить подачу воды по своему усмотрению. Насосы такого типа могут беспрепятственно выкачивать воду из-под земли с глубины 7–9 метров, поэтому они часто применяются для осушения грунта или залитых водой помещений.

На производственных предприятиях с помощью поверхностных насосов настраиваются системы пожаротушения. Стоит отметить, что большинство таких насосов не может работать с грязной водой. Высокое содержание грязи и вязких примесей в жидкости может привести к поломке механизма. Сами по себе поверхностные насосы не могут выкачивать жидкость с глубины больше 10 метров, но с помощью установки дополнительных эжекторов можно увеличить всасывающую силу устройства в 4–5 раз.

Есть несколько разновидностей поверхностных насосов:

  1. Струйные — Такие насосы имеют сравнительно небольшие размеры и могут поднимать воду при пустом всасывающем шланге, поэтому хорошо подходят для нерегулярного применения.
  2. Многоступенчатые — Многоступенчатые насосы имеют несколько рабочих колёс, поэтому обеспечивают высокое давление при небольших затратах электроэнергии. Часто используются для повышения давления.
  3. Центробежные с открытым колесом — Строение подобных механизмов позволяет им работать даже с грязной водой, они отлично подходят для организации небольшой канализации или системы подачи технической воды.

Поверхностные насосы отличаются надёжностью и высокой производительностью.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика