Клей для паркета

Подбирая паркет для пола, нужно побеспокоится и о грамотном выборе клея. Так как паркет одно из дорогих удовольствий, благодаря этому хочется, чтобы он прослужил долгое время. Клеевой состав разделяется на 3 вида в зависимости от своей основы: водно-дисперсионный, двух-компонентный (реактивный) и клеевой состав на основе растворителей. Кстати,е сли вам нужен контактный клей для дерева, обращайтесь на сайт nison.ru.

Клей для паркета

У любого из них есть собственные хорошие качества. К примеру, клеевой состав на основе воды применяют в помещениях для жилья для укладывания покрытия пола, ведь от подобного клея нет резкого запаха, да и не выделяет никаких веществ которые вредны для здоровья, что играет большую роль для каждого человека. Но необходимо иметь в виду, что под влиянием воды некоторые древесные породы, из которых делают паркет, в большинстве случаев деформируются (к примеру, из вишни, яблони, бука). То несомненно, в таком случае прекрасным вариантом будет применить клеевой состав на основе растворителей. Прекраснее всего и быстрее схватуется клей для паркета на основе растворителей.

А вот двух-компонентный клеевой состав не имеет воды и растворителей в собственном составе. В данном варианте сцепка с паркетом и полом клеевой состав обеспечивает благодаря химреакции. К основным и основным преимуществам двухкомпонентного паркетный клей относится совершенная надежность соединения с полом, и быстрое схватывание. Подобрав не только привлекательный и хороший паркет, но и замечательный клеевой состав, Вы на долго позабудете о замене покрытия пола.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика