Сезонное хранение шин и колес

Хранение колес это та услуга, которая требует основательного подхода. Колеса по свойству хранения отличаются от резины. Если резину можно хранить на улице или во влажном помещении, она никак не испортиться, то для того, чтобы хранить колеса нужно правильно подготовиться. Организовать такое хранение способна далеко не каждая компания, поэтому выбирать придется не из многих. Неправильное хранение колес в сборе может привести к начавшейся ржавчине, которая со временем перерастет в ржавый диск. Так же диск может быть деформирован при неправильном положении при хранении, а так же могут появиться всевозможные сколы. Чтобы всего этого избежать нужно, выбирать правильную компанию, оказывающую услугу хранения колес. Сделать это можно, ознакомившись с отзывами в интернете на разных автомобильных форумах, порталах и в социальных сетях. Воспользоваться услугами хранения шин и колес в Москве вы можете на сайте http://xn--80ajkaggsc3a6e9a.xn--p1ai/hranenie-koles-i-shin/.

Привезя шины на склад, их необходимо тщательно вымыть, особенно диски. Если диски не помыть сразу, то грязевой налет останется на все время, и его уже не отмоешь, а покраска стоит почти как новый диск. Помыв диски, следует обработать резину силиконовым спреем, для ликвидации процесса старения покрышки во время хранения (даже в то время, когда покрышки просто лежат частицы каучука, из которого она состоит, расщепляются и резина теряет свойства). Приняв у вас резину, взамен вам должны выдать договор и акт, в которых прописываются все недостатки ваших колес, цена и срок. Подписав все и внимательно ознакомившись, вы больше можете не пережевать, где хранить свои колеса, куда их деть и сколько это займет места.

Соблюдение условий хранения шин

Для шин важны два показателя: температура (в идеале не больше 20 градусов) и умеренная влажность (60-80%). Время от времени покрышки нужно слегка поворачивать. Перед тем, как упаковать шины в защитные чехлы, их надо промыть, удалить инородные элементы, высушить и обработать специальным средством для хранения. Не забудьте пометить покрышки, чтобы знать, на каких колесах они стояли.

Если в гараже случаются перепады температуры, на резине могут появиться микротрещины. Чтобы избежать этого, надо обеспечить температурный баланс либо воспользоваться услугами специализированного склада. Некоторые модели требуют особых условий хранения. Это обязательно уточняется в инструкции.

Если вы купили резину б/у, инструкцию к ней можно найти в Интернете.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика