Ламинат, достоинства и недостатки материала

Ламинат применяется в качестве покрытия пола. Структура пластин похожа на прессованный слоеный пирог. Сверху материал покрывается прочной пленкой для защиты из специализированных смол. Покрытие из ламината скорее всего прослужит 5-15 лет.

Плюсы

— Материал удобен, удобный и считается чистым в экологическом плане.

— Прекрасно переносит влажность, если сопоставлять его с паркетом. Новые
коллекции ламината владеют очень высокой степенью устойчивости к влаге, предназначающиеся конкретно для ванной.

— Ламинат превосходно переносит маленькие нагрузки механического свойства: ролики,
каблуки, когти животных, мебельные ножки. Приборы с нагревательной функцией также не могут представить для него угрозы.

— Покрытие прекрасно комбинируется с любым дизайном, легко ложится,
не просит особенного ухода.

Недостатки

— Ламинат не владеет качествами шумопоглощения. Когда будете идти
можно услышать цоканье каблуков, однако в настоящее время во время укладки применяют специализированные подложки, которые выступают в качестве звуко- и теплоизоляции. Он холоднее, чем паркет.

— Ламинат считается одноразовым покрытием, его нельзя лакировать
и циклевать. Благодаря этому если покрытие надоест, то его необходимо полноценно менять.

Подбор материала

В плане выбора, первым делом, нужно смотреть на класс стойкости к износу. В помещениях с не очень большой нагрузкой, например спальная комната, можно применять невысокий класс материала (21,22,23). Ламинат класса 31 и 32 кладут в зале для гостей и прихожей, а также в помещениях офисного типа. В торговых залах, в большинстве случаев, используют 33 класс.
Подробнее на эту тему можно прочитать на сайте с рекомендациями и фото pro100profit.ru
Для кухонной комнаты лучше всего применять 31 класс, который владеет добавочными качествами водостойкости. Ламинат, который предназначен для кухни, имеет форму квадрата, и рисунок, который напоминает плитку. В зале для гостей прекрасно будет выглядеть покрытие для пола с поверхностью с глянцевым эффектом. Такой блеск зеркала дает возможность создать специальный эффект декора. Если в помещении установлены полы с подогревом, то необходимо покупать подходящий ламинат.

Разумеется, прекраснее всего покупать материал от изготовителей мирового маштаба. Элитные матки ламината владеют очень высокой устойчивостью к износу, так как в него добавляют диоксид алюминия и корунд.

Соединение материала

Этот материал бывает замочного или клеевого соединения. Другой вариант необходимо стягивать специализированными ленточными зажимами, пока клей абсолютно никак не будет сухим. Замочный материал можно эксплуатировать сразу после укладывания. Если вдруг произойдет повреждение пластины легко можно сменить. Подобное покрытие даже можно разобрать и положить в прочем помещении.

Укладывание ламината

Поверхность, на которую ложится ламинат обязана быть очень ровной, сухой и жёсткой. Под ламинат нужно положить специализированную подложку. Для этого применяется пенополиэтилен с толщиной 3 миллиметра. Во время укладки ламината, также применяется фанера, которая выступает в качестве шумо — и тепловой изоляции. Нужно сказать, что нужно оставлять маленькие щели между материалом и поверхностями стен, порогом и трубами. Все щели будут закрытые плинтусом.

Если ламинат планируется ложить на линолиум или пол из дерева, то поверхность следует проанализировать на влажность (не более 12%) и горизонтальность (погрешность 2 мм). В другом случае поверхность требует доработки. Перед укладыванием покрытия пола новый пол из цемента нужно высушить, для этого необходимо обождать 80 дней. Если нарушить технологию настила ламината, то кромки панелей будут задираться и когда будете идти будет слышен скрип.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика