Гарантия на СКС, разновидности и особенности

Заказчики должны понимать, чем отличается один вид гарантии от производителя от другого. И какое содержание может скрываться за различными названиями, которые используются в этом направлении. От этого может зависеть и то, насколько качественным окажется волоконно-оптический кабель. Далее и поговорим о том, какие разновидности существуют для гарантии на кабельные системы.

СКС и разновидность системной гарантии

optovoloknoНа структурированную кабельную систему системная гарантия предоставляется в том случае, если установка и проектирование производились инсталлятором или проектировщиком, которые получили официальное разрешение и сертификат на свою работу. Когда говорят об этом типе гарантии, имеют в виду то, насколько характеристики и параметры смонтированных систем соответствуют установленным стандартам и требованиям.

Для этой гарантии всегда характерен был длительный срок от полутора до двух с половиной десятков лет.

Сертификация СКС обязательна для тех, кто хочет получить системную гарантию. Сертификаты выдаёт сам производитель. В процедуре сертификации информационных технологий всего объекта получение сертификата на СКС вообще довольно важный момент. При этом покрываются не только использованные материалы, но и работы, которые осуществляются на протяжении гарантийного срока. Которые включают демонтаж и повторный монтаж, проведение диагностики.

Приложения и гарантия, связанная с ними

В такой ситуации производитель выдаёт список приложений, которые в рамках установленной СКС будут гарантированно работать. При этом речь уже не идёт о таких компонентах, как оптический кросс, хотя вот здесь при необходимости его всегда можно будет приобрести. Такая гарантия касается работы приложений, а не просто кабельных линий. Во всяком случае, если сама система была выстроена в соответствии со всеми правилами.

Большинство производителей сейчас практически не делает разницы между гарантией на приложений и системной гарантией. Когда получается гарантия на всю систему, производитель отвечает и за работу технологий, которые совместимы с тем или иным уровнем.

Покрываются как материалы, так и проведение работ.

Кроме того, иногда производители свою гарантию ограничивают. Например, когда у самой организации не хватает материалов для того, чтобы реализовать конкретный проект. В сертификате прямо указывается, на каких условиях производитель работает в том или ином случае.

Смотрите другие автомобильные приколы:


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Яндекс.Метрика