Заправка автомобиля

Каждый автолюбитель, который долгое время находится за рулем автомобиля и имеет внушительный стаж вождения, может поделиться некоторыми секретами, которые могут очень пригодиться новичку-водителю. Советы могут касаться как наличия таких необходимых вещей в дороге, как автомобильный фонарик, нож, инструменты, огнетушитель, насос и прочее, так и более насущных вещей. К примеру, таких, как заправка автомобиля.

Для автомобилиста со стажем заправка автомобиля не вызывает ни малейшей трудности, т. к. все действия производятся автоматически, а вот если за рулем авто новичок, то стоит заметить, что и данный процесс  требует определенных навыков.

Так как перебои с топливом не позволят автомобилю двигаться дальше, то нужно контролировать его наличие по прибору на щитке с надписью FUEL (англ. – топливо) или с пиктограммой заправки. Шкала пронумерована 0-1/2-1, что означает, сколько бензина осталось в баке: соответственно он: полный – половина — пустой. Если на приборе уровень топлива опустился гораздо ниже середины, то для предотвращения неприятностей (особенно, если заправок ближайшие несколько десятков километров не предвидится) лучше заправиться.

Лучше всего, если вы заранее соберете необходимую информацию о ближайших автозаправках с хорошим бензином у друзей или специалистов, т. к. качественное топливо — это основа бесперебойной работы двигателя.

Для заправки необходимо подъехать к заправочной колонке той стороной, где на вашем автомобиле расположен люк бензобака, и желательно сразу учесть необходимое расстояние между колонкой и автомобилем, чтобы реально было вставить пистолет в бак и хватило шланга.

Повышенная пожароопасность заправочных станций требует соблюдения мер предосторожности. Так курение на автозаправках запрещено, пассажиры должны выйти из автомобиля, двигатель лучше заглушить.

Заправщику следует назвать марку бензина и оплатить в кассе необходимую сумму. Чек может понадобиться в случае, если бензин окажется не качественным и это приведет к поломке авто. Без данного документа ничего доказать не получится.

Если заправщик отсутствует, то пистолет с колонки необходимо вставить в отверстие бака, нажать рычаг и по цифрам на табло следить за наполнением. Колонка отключится автоматически при заливке необходимого количества бензина. Доставая пистолет, дайте стечь остаткам топлива и повесьте его на колонку.

Если вдруг закончился бензин, то можно купить топливо у проезжающих автомобилистов и, в крайнем случае, отбуксировать ваше авто на ближайшую заправку. Если у вас в машине ребенок, то пока вы будете голосовать или ждать буксировщика, постарайтесь его чем-либо занять, чтобы малыш не выбежал случайно на дорогу. Дайте ему рассмотреть домашний планетарий, поиграть с роботом или почитать интересную книжку. Но все равно постоянно за ним смотрите.

Смотрите другие автомобильные приколы:


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.